Cette enveloppe philatélique sur la cuisine régionale indienne a été créée le 27 septembre 2021 avec une oblitération spéciale du bureau de poste de Jaipur. La couverture met en valeur deux spécialistées culinaires du Rajasthan. Le Ker Sangri composé de baies et de haricots sauvages avec des saveurs acidulées est un plat incontournable de tout mariage Marwari (caste indienne originaire du Rajasthan). Le Gatte ki Sabji est un curry à base de farine de pois chiche en boulettes cuites dans une sauce épicée de lait caillé.
Le 3 novembre 2017, la poste indienne met à l'honneur la cuisine régionale en mettant en circulation 6 timbres dont celui apposé sur l'enveloppe. Le timbre ci-dessus créé par Brahma Prakash est une photographie du Baghare Baingan, préparation culinaire à base d'aubergines de la ville d'Hyderadad, qui est servie avec du Biripani, plat à base de riz basmati avec des épices, de la viande, des œufs ou des légumes.
Merci à Eric
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